听新闻
放大镜
县人大常委会主任陈启发一行调研东海检察工作
2021-08-06 19:58:00  来源:连云港市手机买球app官网   作者:朱亮

  8月6日,县人大常委会主任、党组书记陈启发,县人大常委会党组副书记朱崇慧等一行到手机买球app官网 调研指导工作,院党组书记、检察长霍介涛及班子成员陪同调研。

  调研组一行实地查看了12309检察服务中心、党建教育基地、办案中心等场所,详细了解了检察办案流程、队伍教育整顿、检察文化建设等相关工作。汇报会上,详细听取了县检察院上半年工作开展情况和服务“六稳”“六保”、公益诉讼、司法人员职务犯罪侦查等方面存在的难点、问题及努力方向。

  朱崇慧对县检察院依法保护民企、服务营商环境等方面的做法、成效表示肯定,她要求,县检察院要拓展延伸服务,充分发挥法律监督职能;要增强精品意识,打造具有东海特色的法治品牌;要加大宣传力度,让社会公众更加了解检察工作;要强化队伍建设,锻造出一支业务精通、作风过硬的检察队伍。

  陈启发充分肯定了县检察院各项工作取得的成绩,并就下一步工作提出四点要求:一是坚持用先进理论武装头脑,提高政治站位,切实将“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”落实到每一项检察工作;二是坚持为大局服务,充分发挥刑事、民事、行政、公益诉讼检察职能作用;三是坚持以典型为引领,打造工作亮点;四是坚持以队伍建设为抓手,锤炼过硬作风,办好大案要案,把每个案件都办成“铁案”。

  编辑:曹渝晗