手机买球app官网

听新闻
放大镜
“高富帅”连骗多人“三进宫” 他人钱财莫觊觎
2021-06-02 14:53:00  来源:连云港市手机买球app官网  作者:印庆梅

手机买球app官网  年近40岁的何水,两次被判刑出狱后,面对的是离异后三个需要抚养的孩子以及年迈的双亲。父母将仅有的10万元积蓄交给了儿子,嘱咐他好好做人,用这笔钱做点小买卖维持生计。但何水并未踏踏实实赚钱养家,而是将钱用来买名牌、租豪车、去直播间刷礼物,将自己包装成“高富帅”,先后打造“恋人”、“哥们”、“关系人”等身份,并以“银行卡被冻结”、“打伤他人需用钱协调关系”等为由,骗取或盗窃他人财物共计40余万元。

  2018年初,某平台直播主播薄小小经常收到一名粉丝刷来的礼物,于是二人互加了微信,经过聊天慢慢熟络,这名粉丝就是何水。何水声称他于1989年出生,单身未婚,有车有房有存款,家中经营沙场生意,父亲是退休干部,母亲是退休老师,哥哥在北京从医,家中拥有四合院,并展示了自己的身份证和房产证,薄小小信以为真。

手机买球app官网  2019年6月,何水正式追求薄小小,每天微信问候,零花钱和礼物不断,经常驾驶宝马等豪车接送薄小小,很快二人便确立了恋爱关系并得到薄小小亲属的认可。此时,何水对薄小小的“用心”方才真正显现!何水谎称其叔叔被定成黑社会导致其银行卡被冻结,从薄小小处骗取人民币3万余元。随后,何水又以自己购买建材便宜为由,获取了薄家人信任,盗刷了薄小小母亲银行卡6万元,在发现薄小小母亲寻找银行卡后,何水一夜之间从人间“蒸发”,薄小小四处寻找未果,才发现自己被骗,这才赶紧报案。

  殊不知,就在何水与薄小小以恋人相处的同时,何水还用同样的方式以“恋人”身份从肖蓝蓝处骗走现金近10万元。2020年初,在薄小小、肖蓝蓝的朋友圈属于人间“蒸发”的何水,对于李果果而言,“好哥们”周彬才刚刚登场;同时,对于董秋而言,才刚与“人脉广、关系硬”的周彬相识。何水冒用周彬身份,以带李果果打沙挣钱、以有人脉可以帮助董秋便宜购买房产为借口,分别又从李果果处骗走财物12万余元、从董秋处骗走财物7万余元。“蒸发”的何水,摇身一变,冒用周彬身份继续扮演着“高富帅”,从2019年11月到2020年10月期间,诈骗了6名被害人,其中2人被骗20余万元。

手机买球app官网  2021年1月19日,该案移送东海县人民检察院审查起诉。承办检察官在办案时发现,何水使用的手机号码多达10个,且他在诈骗过程中均使用不同的微信账号、支付宝账号或二维码进行收款,这些账号和手机号均不是真实身份注册,而是被他欺骗的女友们为他注册的,导致何水失联后,诸多被害人都不知道何水的真实身份。

手机买球app官网  承办检察官全面审查案件后,认定何水采用虚构事实、隐瞒真相的手段取得其口中所谓的“借款”,主观上有非法占有目的,客观上不具备偿还能力,且在被害人发现被骗或者索要时失联致使数额巨大的款项无法归还,应构成刑法第二百六十六条规定的诈骗罪;且何水在骗得被害人与之恋爱期间,盗窃信用卡和被害人家人银行卡并使用,应当构成刑法第二百六十四条规定的盗窃罪。2021年2月18日,东海县人民检察院以涉嫌诈骗罪、盗窃罪对何水提起公诉。2021年5月21日,何水犯诈骗罪、盗窃罪,二罪并罚被判处有期徒刑十一年六个月,并处罚金人民币十一万元。

  检察官提醒:广大青年交友需谨慎,切记“两卡”(包括手机卡、物联网卡、个人银行卡、结算卡、支付账户等)只能由开户人自己使用。在涉及钱财问题时,要提高防范意识,不要轻信对方的借口、说辞,防止落入骗子的“圈套”。

手机买球app官网  (文中人物皆为化名)

  编辑:曹渝晗