手机买球app官网

听新闻
放大镜
学习贯彻全市基层院建设推进会会议精神,东海检察整装待发!
2021-06-01 08:45:00  来源:连云港市手机买球app官网  作者:相婷婷

  5月31日,手机买球app官网召开学习贯彻全市基层院建设推进会精神会议,党组书记、检察长霍介涛主持会议并讲话,院领导班子和全体干警参加了会议。

  会议传达了全市1-4月核心业务数据完成情况,通报了东海县院核心数据、业务指标在全市排名情况,并深入查找差距、剖析问题原因、提出改进措施。同时,全文传达了市检察院党组书记、代检察长何建明的讲话精神,并结合何检工作指示和东海县院实际情况,提出四点要求:

手机买球app官网  一是深入查找短板,对照查摆问题。要以各项业务数据指标为抓手,坚持问题导向,科学全面分析业务数据情况,紧盯短板、弱项和差距,补强措施,推动各项数据再上新台阶。

手机买球app官网  二是更新司法理念,提升办案质效。要牢固树立“少捕慎诉”的谦抑理念,释放最大司法善意,同时全面考量案件各方面因素,在依法办理的基础上,严格适用认罪认罚从宽制度,在办案方式上体现司法温度和关怀;推进公开听证,完善不捕不诉监督制约机制,使不捕、不诉权在阳光下运行,减少检察官办案廉政风险。

手机买球app官网  三是加强案件经营,深植案例意识。要提升案件敏感性,牢固树立打造典型案例的意识,用案例指导司法办案,发挥“典型案例”的示范、引领和带动作用,着力挖掘、打造一批典型案例和精品案例,争取向指导性案例迈进。

  四是培育特色品牌,提升检察贡献度。要依法平等保护民营企业发展,积极探索服务民企新模式;围绕固体垃圾处置、非法采砂采矿、酸洗石英砂等问题,做优公益诉讼品牌;高度重视“三微”制作、检察文化、信息化建设等工作,精准发力,多点打造东海特色检察品牌。

  编辑:曹渝晗