手机买球app官网

听新闻
放大镜
我为群众办实事▏手机买球app官网争当农民工权益保障的“护薪人”
2021-05-19 10:33:00  来源:连云港市手机买球app官网  作者:杨宜文

  为进一步推动检察队伍教育整顿走深走实,手机买球app官网坚持把群众满意作为出发点和落脚点,聚焦群众的操心事、揪心事、烦心事,5月18日,手机买球app官网以《保障农民工工资支付条例》(以下简称《条例》)实施一周年为契机,联合县司法局、人社局走进建筑工地开展《条例》实施一周年法治宣传活动,守护农民工的“钱袋子”。

手机买球app官网  活动现场,检察干警通过设置咨询台、摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、发放宣传资料和现场答疑解惑等方式,向建设项目管理人员、农民工宣传《条例》有关规定,以增强农民工维权意识。此外,检察干警对县检察院根治欠薪工作成效、特色做法向现场人员进行介绍,获得现场群众的充分肯定。

手机买球app官网  本次活动共发放各类宣传手册200余份,接受法律咨询20余次,对农民工从选择用人单位、签订书面合同、结算工资、保存维权证据、合法理性维权等方面给予温馨提醒,积极引导农民工通过法律途径维护自身权益,营造了全社会关心关爱农民工的良好氛围。

  下一步,手机买球app官网将持续关注弱势群体利益保护,继续加大支持农民工讨薪工作力度,与县司法局、人社局共同探讨“加强支持起诉工作协作机制”,为广大农民工提供维权平台,切实维护好广大农民工的合法权益。

  编辑:曹渝晗