手机买球app官网

听新闻
放大镜
我为群众办实事|校园周边环境整治 东海检察在行动
2021-05-20 08:49:00  来源:连云港市手机买球app官网  作者:徐广山

  “各位家长,同学们,文体店、摊贩销售的仓鼠、兔子、小鸡、小鸭等活禽宠物,以及存在健康隐患的烤肠等食品不卫生,建议不要购买”。5月18日,手机买球app官网组织检察干警来到县实验小学西双湖校区等三所小学校园,向学生们现场发放宣传单,并对大家进行教育提醒。

手机买球app官网  这到底是怎么回事呢?2021年4月,手机买球app官网接到一条反映某校学生被仓鼠咬伤的线索,检察官获悉该情况后,立刻赴学校周边进行实地查看。经走访发现,由于天气转暖,校园周边文体店、流动摊贩销售小鸡小鸭,仓鼠、兔子等现象增多。许多摊贩兜售五颜六色的小鸡,吸引了众多学生及家长围观、购买,这些活禽宠物缺乏检疫证明,与学生接触存在安全卫生隐患。同时,检察官发现,校园周边不少文体店、流动摊贩未获许可或者超出经营范围,现场制作烤肠、麻辣烫等食品向学生销售,卫生条件较差,也存在食品安全隐患。针对上述情况,手机买球app官网依法向有关职能部门发出检察建议,推动开展校园周边综合治理。

  为有效提升学生、家长卫生安全意识,县检察院制作《检察关注函》,在放学时段、在校园门口进行发放,现场提醒家长、学生。在场家长们都认为检察官的提醒非常及时,并希望能加大对这些违法违规行为的打击力度。

手机买球app官网  活动当天,共发放宣传材料900余份,现场开展提醒教育40余次。此外,东海政法、东海教育、东海检察微信平台对《检察关注函》予以转发,以期实现对全县学生宣传教育全覆盖。

  下一步,手机买球app官网将持续跟进相关职能部门调查处理情况,并适时开展联合检查、法治宣传等活动,有效提升学生、家长健康安全意识,推动文体店及摊贩合法合规经营,保障未成年人健康成长。

  编辑:曹渝晗