手机买球app官网

听新闻
放大镜
白塔埠检察室积极走访人大代表 主动接受监督评议
2018-12-07 17:33:00  来源:连云港市东海县人民检察院  作者:刘方元

  12月6日,派驻白塔埠检察室加强与辖区内人大代表联络工作,主动上门走访辖区人大代表,面对面、零距离向人大代表介绍检察职能,汇报检察室2018年以来检察工作情况,并听取了代表对检察工作的意见和建议。走访中,检察室干警邀请代表加入“人大代表联络”微信群,以便定期向代表推送本院检察工作动态。

  代表们对县检察院及检察室履职尽责、服务群众等方面工作给予充分肯定和好评,认为联系人大代表工作很有意义。部分代表希望检察机关更多地深入乡村从专业角度通过法律知识讲座、培训等形式加强普法活动,提升基层干部和群众的法治意识。同时,要继续开展“法治进校园”巡讲活动,为在校学生提供一些发生在身边的真实案例,不断提高学生法律意识。

  编辑:赵斯文