手机买球app官网

听新闻
放大镜
手机买球app官网 召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会
2021-07-22 11:08:00  来源:连云港市手机买球app官网   作者:鲍潇艺

  7月20日,手机买球app官网 召开队伍教育整顿“回头看”动员部署会,对持续深化顽瘴痼疾专项整治、深入推进教育整顿“回头看”等工作进行再强调再部署。党组书记、检察长霍介涛主持会议并讲话,院班子成员和全体干警参加会议。

  前期,县检察院已召开队伍教育整顿“回头看”工作推进会,院领导班子、中层干部、教育整顿领导小组全体人员参加会议,研究制定《东海县人民检察院队伍教育整顿“回头看”工作方案》,传达了省指导组对全市政法队伍教育整顿情况反馈意见,对各部门持续推进顽瘴痼疾专项整治、“回头看”工作等进行初步的工作部署。

  会上,传达了全县政法队伍教育整顿“回头看”工作推进会会议精神,并就政法队伍教育整顿“回头看”工作作进一步安排部署。会议要求:一要思想发动到位,提高政治站位。要充分认识教育整顿“回头看”的必要性和紧迫性,摒弃“歇歇脚”的想法,将从严的要求一以贯之,将教育整顿成果固化实化,做好做优教育整顿工作的“后半篇”文章。二要严查深挖到位,确保问题清仓见底。实现查处一个、震慑一批、教育一片,确保教育整顿政治效果、法纪效果、社会效果相统一。三要机制建设到位,务求顽瘴痼疾整治长效性。聚焦“六大顽瘴痼疾”和县委、上级检察院明确的整治重点,根据发现的问题,健全完善规章制度,扎紧制度笼子,形成长效机制。四要组织领导到位,强化整体统筹。强化组织领导,压紧压实责任,精心谋划部署,强化协同作战,努力形成同向发力、同频共振的良好局面,确保取得实效。

  编辑:曹渝晗