手机买球app官网

听新闻
放大镜
【普法月月行】精准普法,护航民企创新发展
2021-06-10 08:32:00  来源:连云港市手机买球app官网  作者:黄晓宁

  为扎实推进“检察为民办实事”实践活动,切实把党史学习教育和检察队伍教育整顿成果转化为服务广大人民群众实效,6月8日下午,手机买球app官网副检察长骆飞带领干警走进连云港市博云机械有限公司调研,走访联络该公司董事长、县人大代表孙大林。

  调研组一行实地参观了企业生产车间,了解生产工艺流程,与孙大林代表进行了深入交流,详细了解企业的生产经营状况,充分听取企业发展过程中遇到的困难和问题。座谈会上,骆飞介绍了检察机关的相关职能、机构设置和服务保障“六稳”“六保”的工作要求。孙大林对检察机关的工作高度认可,并就如何更好地保护公司知识产权、防范职工跳槽后泄露商业秘密等问题进行了咨询。

  调研组一行向博云集团介绍了企业刑事合规的内容和意义,并提出相关意见:一是要加强企业内部管理,制定完善规章制度,发现存在的漏洞和风险;二是加强对相关刑事和民事法律的学习,尤其是和企业相关的法律,提高员工的法律意识;三是加强会计和税务方面的管理,防止相关犯罪的发生。

  此次走访活动,进一步加强了检察机关和民营企业的沟通交流,在得到民营企业对检察工作认可的同时,提升了检察服务民企的精准度。

  编辑:曹渝晗