手机买球app官网

听新闻
放大镜
精准普法月月行|手机买球app官网为社区矫正对象上了一堂特殊的法治课
2021-06-07 08:39:00  来源:连云港市手机买球app官网  作者:钱龙、孙传堂

  2021年6月3日,手机买球app官网以《中华人民共和国社区矫正法》实施临近一周年为契机,联合县司法局在牛山街道司法所为部分社区矫正对象送上一堂“端正观念 心存敬畏 重拾信心”的法治课,市人民监督员刘加宽受邀参加。

  法治课上,检察官详细讲解了《社区矫正法》中监督管理、教育帮扶、解矫终止的相关规定,告诫社区矫正对象引以为戒。同时,提出三点要求:一是端正观念。要积极接受司法所的监督管理和教育,牢固树立遵法守法意识。二是心存敬畏。要严格遵守社区矫正的相关规定,按时参加教育学习和公益活动,不触碰法律的底线。三是重拾信心。要尽快摆脱心理负担和消极情绪,以接受社区矫正为新起点,用自己的善行义举赢得社会的认可和尊重。

手机买球app官网  法治课后,检察官和人民监督员与部分社区矫正对象开展了谈心谈话,详细了解了他们的工作、生活、家庭情况和思想动态,并询问是否有需要司法机关可以给予帮助的困难,同时鼓励他们珍惜社区矫正的机会,更积极主动地融入社会。

手机买球app官网  社矫对象刘某说:“当初因为我法律意识淡薄,孩子急需用钱做手术,一时误入歧途,从事了违法犯罪活动。以后,我一定会遵纪守法,并珍惜这次社区矫正的机会。”

手机买球app官网  人民监督员刘加宽说:“这次活动,可以帮助社区矫正对象更好地融入社会、感恩社会,我感受到了检察院在办理案件中释放的司法善意,我要为这次活动点一个大大的赞!”

  手机买球app官网将以教育整顿为契机,深入开展“精准普法月月行”活动,进一步拓宽“四大检察”法治宣传的覆盖面,做大普法宣传规模效应,为新时代法治东海、法治中国建设传递检察声音,作出检察贡献!

  编辑:曹渝晗